


ホテルの宿泊部門や、レストラン・宴会場・バーなどの料飲部門のスタッフを目指します。
ホテル全体の基本知識や接客マナーはもちろん、営業職やショップ店員としても
対応できる技術とホスピタリティ精神を身につけます。








ホテル・レストラン専攻 松本 美月(新居浜東高校出身)
実は、母がリーガロイヤルホテル新居浜のバーでバーテンダーをしています。 そんな母の背中を見て育つうちに、いつしか私の夢もバーテンダーに。 ホテル・レストラン専攻を選んだのもカクテルの授業があったからです。 女性のバーテンダーの先生もいらっしゃるのですごく励みになります。 バイトしながらの学校生活で、正直きついこともありますが、授業は皆勤で出席してがんばっています。 一流ホテルのバーテンダーなら海外のお客様ともコミュニケーションが取れないといけません。 卒業後は、カナダに語学留学したいと思っています。
- レストランサービス技能士3級(国家資格)
- ホテルビジネス実務検定2級
- ブライダルプランナー検定3・2・1級
- アシスタントブライダル・コーディネーター
- アメリカン・ウェディングフラワー・アレンジメント・ディプロマ検定
- ラッピングクリエーター3・2級
- 色彩検定3・2級
- サーティファイExcel表計算処理技能認定試験3・2級
- コミュニケーション検定上級